Translate

вторник, 26 июня 2018 г.

Начало


…Когда-то была сказка
О прекрасном волшебном саду
Спрятанном глубоко внутри…
Секреты вечности лежат там в ожидании тебя
Чтобы раскрыть тайны трансцендентального.
Но эти дары, однако,
Были дарованы только тем, кто был достаточно смел,
Чтобы спуститься в собственные Пещеры Хаоса
И внутри стать лицом к лицу
С Испытаниями и Несчастьями.
Выдержишь это —
Сможешь изменяться вечно.
(Hypnotica, Sphynx of Imagination)
Вы знаете, что самое удивительное в так называемом «саморазвитии», по крайней мере в том виде, как это представлено на большинстве форумов и бложиков? То, что никакого реального САМОразвития там нет и на километр. Есть куча всякой бредятины, скопированной из «умных книжек» и разных ресурсов. Нет процесса саморазвития как такового. Потому что для саморазвития надо, сюрприз сюрприз! — РАЗВИВАТЬ себя! Надо же как оно оказывается. То есть надо активно, на самом деле, развивать СЕБЯ. Не статьи в интернетиках и в группах вконтактике, не умные фразы и цитаты, а себя.

Нужно спуститься вглубь этого «себя». Нужно увидеть реальные, а не выдуманные механизмы функционирования этого самого «себя». Нужно понять как оно работает. Нужно столкнуться лицом к лицу со своими демонами, и пережить ужас от этого. И вот когда это сделал — может и наступить то самое «саморазвитие», которое все тоже совершенно неправильно понимают.

Настоящее саморазвитие — это не добавление к этому «самому», а наоборот — отнимание. Устранение. Удаление. Удаление:
  • психологических травм (особенно детских)
  • ненависти
  • неуверенности в себе
  • тревог
  • обида
  • раздражительностью
  • фобиями и страхами
  • ограничивающих и негативных убеждений и установок
Удаление всего мусора, который мешает жить и работать, и под гнетом которого задыхается и корчится внутри вас тот «сам», которого все пытаются «совершенствовать» путем чтения аффирмаций и прочей ерунды. И только пройдя через ужас столкновения с самим собой, и через труд по устранению залежей мусора, этот «сам» может наконец начать жить. Что вы пытаетесь «развивать», и как можно развивать то, что вообще задавлено? Освободите его от глыб мусора, а там глядишь, и окажется, что развивать ничего не надо - само по себе живет и развивается …
Но это — для большинства слишком. Большинство предпочитает играться в самосовершенствование, и думать, что оно там что-то «познает» в процессе чтения умных статеек, написанных идиотами. Потому что иначе придется покинуть зону комфорта. И придется работать. И придется встретиться лицом к лицу со злом в себе. И полюбить себя со всем этим кошмаром. А это — огромный труд, и много боли. Лучше уж плюсовать и ставить лайки под постами с аффирмациями для привлечения в вашу жизнь счастья. Ну да, это ничего не изменит, но ведь приятно! И ощущение что что-то вроде бы делаешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

10 упражнений для мозга, которые стимулируют развитие новых нервных соединений

В этих упражнениях задействованы 5 органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Нейробика  – психологические  упражнения ,...